РЕЗНАЯ ТАРЕЛКА

                         Ручная поделка –
                         Резная тарелка
                         В подарок попала ко мне,
                         Изящным и скромным
                         Простым медальоном,
                         Как память, висит на стене.
 
                         Раскрыта такою
                         Искусной резьбою
                         Душевная тема на ней,
                         Что дерево с хвоей
                         На ней – как живое,
                         И пара живых глухарей.
 
                         Рассыпаны мелко
                         По краю тарелки,
                         Как тонкий орнамент – на вид,
                         Понятные сразу
                         Пытливому глазу
                         Слова: «Песня вечной любви».