ДАША И КАША

ДАША И КАША
Наша маленькая Даша
Начинает кушать кашу:
Ложкой черпает в тарелке,
Содержимым мажет стенку.
 
Мама сильно хмурится:
Даша – не разумница!
Даша сразу присмирела,
Все остатки каши съела.
 
И, чтоб мама не ворчала,
Стенку вытерла мочалом!
Вот теперь ты умница,
Дашенька-разумница!
 
Мама Дашу похвалила
И на ручки подхватила!
Ласкам мамы Даша рада:
- Высшей сладости награда!
 
(Макеев Александр Константинович,
Написано в подмосковной электричке
02.03.2008, 13 ч. 00 мин. - 13 ч. 25 мин.,
Последние две строчки: Солнечногорск, Московская обл.,
27.09.2008, 10 ч. 43 мин. -10 ч. 49 мин.)