Симметрица

Симметрица
Нам кириллица мила,
И латиница нужна,
Но бесспорный фаворит –
Симметричный алфавит!
 
Лишь в моей Симметрице
Буковки прелестницы
В столбики построились,
Точно в звук настроились!
 
Без ошибок стар и млад
Их читают дружно в лад.
Даётся без мучения
Симметрицы учение!
 
Принадлежность звука букве
Узнавать по форме буквы?
- Сплошное развлечение
Букв всех изучение!
 
Час лишь только пролетел,
И учитель стал без дел!
На зубок ученики
Знают буквы, как стихи!
 
 
(Подмосковье, 06-07.04.2007)