Любите свой возраст

Любите свой возраст
Любите свой возраст, и детство, и юность.
Есть в каждом заманчивость, пыл, красота.
Потом потихонечку зрелость приходит,
Ступень за ступенью, и старость пришла.
 
Становимся старше, мудрее с годами.
И вдруг появился морщинок узор.
На многое смотришь другими глазами,
Для жизни зелёный горит светофор.
 
Сердечко болит и давление скачет,
На тщетность, бездействие время не трать.
Всегда впереди свет надежды маячит.
Ведь жизнь это истинная благодать.