Девушка из...

Девушка из...
Снег то ложится, то тает,
поздно приходит заря,
душу и тело мне согревает
девушка из ноября.
 
Живем, календарь листая,
сугробы уже наметает,
люблю – мне шепчет другая –
девушка из декабря.
 
Куранты отбили, рыдая,
нам новогоднюю ночь,
рядом сопит, засыпая,
блондинка, январская дочь.
 
Время струится сквозь пальцы,
проходит за годом год,
крутятся, вертятся Мойры пяльцы,
спит с кем попало народ.