Пейзанское тоскливое.

Пейзанское тоскливое.
Со мной провели беседу,
объяснив, где добро, где зло,
мол, не зря назвали «Победой»
захолустно родное моё село.
 
В нём победили голод,
электричество дали в дом,
забыли, что значит холод,
расширили водоём.
 
Распахали поля под пшеницу,
рассыпали в них навоз,
кур завели и другую птицу,
построил коттедж завхоз.
 
В сельпо завезли «Шпанелоне»,
Шанель и прочую дрянь,
теперь не бухают «Тройного»
в самую раннюю рань.
 
Утро, начало рассвета,
народ освежился «Камю»,
а пара совхозных эстетов
шампанским встречает зарю.
 
А мне отчего тоскливо,
по водке скучаю я,
и на душе так ссыкливо,
я не люблю ноября.