деревенское ненастье

Дождь лил всю ночь, и лил весь день...
Собака в конуре скучала.
Свалился набок старенький плетень.
- Надо чинить... старуха проворчала.
 
Из-под навеса выбежал петух...
Но куры-дуры выйти отказались.
Намёк у смельчака быстрёхоньки протух.
И куры-дуры дружно засмеялись!
 
Над всей деревней сырь и хмарь.
И все попрятались куда-то...
Со стуком бабка отворила ларь.
Быть пирогам! (Живёт богато)
 
Смотрю в окно... и вижу улицу.
Дорога в лужах. Тихо и темно.
Жена в духовке жарит курицу,
И поллитровка на столе... на одного!