"В супер маркете Магнит"

Охранник я, но каменеет сердце,
Передо мной мать катит на коляске
Дочь взрослую, не нахожу я места,
Что инвалид она, а не невеста.
 
Мне горько видеть на лице улыбку,
Как дочка смотрит на меня доверчиво
И магазин весь мир её, тот зыбкий,
Где чувствует она себя беспечно.
 
Слегка переставляя свои ножки,
Она в коляске этой инвалидной
Везёт продукты, она что - то может
И это магазину всему видно.
 
Она гордится, это её радость,
Что её видят все, она на равных,
А у меня в душе такая гадость,
Моя душа ведёт себя так странно.
 
Ей так противно общее бессилие,
То простодушное людей молчание,
Как словно рождены мы для насилия
И нам приятно чувствовать отчаяние.
 
Беспомощность, где мы не возражаем,
Пусть она едет на своей коляске,
Ведь обществу она совсем чужая,
С тем отчуждением, мы как бы и согласны.
 
08.11.22