НЕБЕС ПРОЗРАЧНОЕ ОКНО
НЕБЕС ПРОЗРАЧНОЕ ОКНО
...Закрыло шторою шуршащей,
Дождей холодных полотно,
От нашей бытности спешащей
Небес прозрачное окно...
...А мы вообще не видим Неба!
Оделись только потеплей...
...Ноябрь пройдёт,как-будто не был,
Сезоном кашля, да соплей...
....Придёт зима,а взгляд-под ноги:
Не поскользнуться б,не упасть...
...Песочек жизни на дороги
Судьбы посыпет,может,власть,
А если даже жаль песочка
Для человечка-пустячка:
Её блестящая заточка
Всегда зовёт за облачка...
...Вчера рассвет такой был сонный
Всё в тучах,иней по траве...
...И полу-снег,неугомонный,
Всё бил по глупой голове,
Что всё с собой ведёт разборы
В страстях,которым грош-цена!
...Пришёл домой и снял все шторы
Чтоб видеть Небо из окна...
08.11.2022.