НОЯБРЬ ПРЕВРАЩАЕТ В ЛЁД МЕЧТЫ...

НОЯБРЬ ПРЕВРАЩАЕТ В ЛЁД МЕЧТЫ....
 
Небес холодных вымерзли холсты...
...Седые облака над голым парком,
Где рыжий клёна лист блестит, подарком,
Под солнцем,что не греет,с высоты...
 
Ещё немного-всё произойдёт:
Покроется земля настилом снежным,
И станет сном тепло надолго ,нежным,
С мечтою,что опять оно придёт...
 
...Ноябрь-предвестник холода и зим:
Как-будто давних лет,забытый воин,
Что всех наград за доблести достоин,
Но так несчастен,всеми не любим...
 
...Попробуем ужится с ледяным
Порывом ветра,градом по дорогам,
Пытаясь,под любым уже,предлогом,
Сбежать домой,к носочкам шерстяным...
 
...Теперь ,где пляж шумел-пески пусты,
А остров наших грёз-необитаем...
...Ноябрь превращает в лёд мечты.
И пусть!Мы редко правильно мечтаем...
 
02.11.2022.