Пандемия "видео"

Пандемия пошлости и глупости
с каждым годом набирает ход.
Раньше знали, самолюбование –
то болезнь, теперь наоборот.
 
Как же вылечить больное общество
иль хотя бы молодой народ?
Нет вакцины пандемии «видео»,
может, все-таки само пройдет?
 
Или скатится к черте безумия,
где запретных тем совсем уж нет.
Будет новою цивилизация,
пандемия поглотит весь свет.
 
Я надеюсь, что законы вечные
нам помогут это победить.
Сохранение морали внутренней -
то, что позволяет людям жить.
 
ноябрь 2022