Пришёл поэт

Пришёл поэт
Пришёл поэт
 
День запустив, и выведя светило,
И звуки дня включив, как саундтрек,
Призвав на помощь солнечную силу,
Да так, что смерть от бытия отсек,
 
Пришёл поэт в наш мир из ниоткуда,
Повитый вместе с солнечной волной,
И тот поэт, как истинное чудо,
Разверзнул свод небесно-голубой.
 
По своду тут же полетели люди,
И только пары, только по любви,
Летали там, покорнейшие слуги
Своей царицы буйственной Весны.
 
Поэт запел и вместе с песней в небо
Он запускал всех преданных Весне –
Рой птиц красивых полетали следом,
И наслаждались песней в синеве.
 
А на земле, под очерчённым сводом,
Поэт стихом творил волшебный мир –
Стих украшал он утончённым слогом,
Был слог тот к звёздам от любви посыл.
 
И стих и песня небо потрясали,
Творили Сад, который был приют
Влюблённых пар, которые летали,
И знали пары – на земле их ждут.
 
В Саду Ларец явился сотворённый
Стихом и песней – Раковина в нём,
В ней Семя жизни в створках потаённых,
Комок заветный Словом возвещён,.
 
То Семя пало – и в Земле ожило,
Об этом тоже был поэта сказ,
Росток рванулся – песня свод пробила,
И ввысь пошёл новорождённый глас.
 
Второе солнце в небесах явилось –
Слова из песни солнце вознесли,
А в новом мире всё в стихах открылось:
Любовь, два солнца, и вокруг цветы.