В глазах....

В глазах....
В твоих глазах Вселенной отраженье.
Той страсти, что она и не смогла вместить.
В них нежности, как кислорода в атмосфере.
Возможно больше?! Мне ль ее постичь.
 
Любви пожар в безумии стихии,
Как разом загорелась вся тайга.
В огне простор родной Сибири,
И это лишь ничтожные сравнения слова.
 
Глаза - две бездны в вечность наслажденья.
Как притяженье чёрных дыр.
И я в плену у них, влекомый наважденьем.
Остатки разума на дне, в прострациях забыл.
 
В них, не задав вопросов, я найду ответы.
Слова излишни в разговоре чувств.
В них всех моих сомнений силуэты,
Расстаят, когда в них я отражусь.
(призрОк)