Мечтает...

Мечтает ангел перед сном
О нежных страстных поцелуях...
Но мы увы и не были вдвоём,
А сердце просит и ликует...
 
Ах если б знала сколько раз,
Я рисовал нас вместе на закате...
Лишь для себя, не на показ,
Иначе быть беде, расплате...
 
Пусть вопреки, но существует связь
И не удержат в стенах двери дома...
В душе из чувств ажурна вязь,
И я к тебе безудержно влекомый...
 
Противен мне мой раскалённый ад,
А ты в раю , рай стал темницей...
Звучит от чувств в груди набат
И хочется к тебе сорваться птицей...
 
Но как же так, не должно это быть,
Ведь мы во всём несовместимы...
Не уж то суждено тебя любить???
Вы ангелы , а мы ведь нефилимы!!!!
 
Ты свет, его твердыня и дитя,
Крыло твоё белее льдов и снега...
Я житель тьмы, где смрад и пелена,
Весь серо-чёрный, ночи цвета...
 
Но знай тебе пренадлежит моя душа
И в сердце облик твой иконой...
Пройдут тысячелетья и века,
Она останется в тебя влюбленной...
 
Прости что искушеньем речь полна,
Но промолчать я думаю не в праве...
Достойна всех сокровищ красота
Которая в тебе лишь обитает..
 
Могла бы ты в меня влюбиться,
Я мог бы на руках тебя носить...
А жизнь прошла в других орбитах,
Её нельзя нам вновь прожить...
 
Могли бы мы смотреть на звёзды
И целоваться страстно под луной...
Дарить друг-другу верх блаженства,
Жить вместе лишь судьбой одной...
 
И вот стоим мы на границы суток
Я под желтеющей в ночи луной...
Ты под пылающим от зноя солнцем
Которое угаснет красною зарёй...
 
А души так влекомы мыслями,
Стремятся вместе время коротать...
На небе появляется путь млечный
И там, на нём, тебя я буду ждать...
(призрОк)