Дверь

Вход для своих. Впустите, я — своя,
Мне просто не сказали всех паролей.
Но непреодолимой — силой? волей? —
Вела меня к порогу колея.
 
Впустите! Мне безвыходно без вас.
Сбегают вдаль окольные тропинки,
Там нестерпимый жар и колют льдинки,
А мне сюда. Стучусь в который раз.
 
Впустите! Но ответом — тишина.
С той стороны не ждут гостей незваных,
Там те, кому по пояс океаны.
Стою, стучусь, но участь решена.
 
Пришла пора самой себя менять —
Торить тропинки, расширять дороги.
Всегда при входе вытираю ноги,
Не вытирайте ноги об меня,
Большие люди, маленькие боги.
 
07.11.22г.