Двадцать лет назад..." (06.11.2022)

Двадцать лет назад..." (06.11.2022)
Двадцать лет назад
В этот самый день
Мёрзнуть я был рад
Не бросая тень
 
Шастать во дворе
И по льду скользить
В раннем ноябре
В мыслях - клад носить
 
А потом прийти
И в глаза взглянуть
Нет и двадцати
Но как вечность - путь
 
И среди камней
Рассекая тьму
Улыбнуться ей
Так,как никому
 
За руку не взять
Под руку скольнуть
Стать седым на прядь
Чувств не обмануть
 
Прогуляться там
Где вдвоём не шли
Там,где по устам
Ласки потекли
 
Проводить домой
И поцеловать
Искушаясь тьмой
Свет не оборвать
 
И не пред листом
Вне других погод
Рассказать о том
Что копил весь год
 
Мысли повторять
И ловить ответ
Сердцу доверять
Ведь другого нет
 
Цвёл продрогший сад
Хмуро грелся пень
Двадцать лет назад
В этот самый день…