ГОТОВЫ ЛИ КО ВСТРЕЧЕ ХОЛОДОВ

ГОТОВЫ ЛИ КО ВСТРЕЧЕ ХОЛОДОВ
Когда под вечер в сборе вся семья,
Ведём беседы. Кто достиг успехов.
Вот и ужин - о погоде речь - жуя,
Погоды беды - миновать огрехов.
 
Бытуют в тему - разговоры о Зиме,
Со старой одежонкой, бы расстаться.
Внук слышит схему - это нужно мне,
Вниманье обращать - нет. Улыбаться.
 
Прихожую - на утро - ждёт погром,
Нет обуви, её не д о с ч и т а л и с ь.
Есть санки и коньки. Там - бурелом,
Вот - зимняя одежда - доболтались.
 
А внук сидит на санках. И доволен,
Мы понимаем - приготовился к Зиме.
И не сказать, что мальчик своеволен,
А разобраться - то подводит резюме.
 
А вы готовы, ли ко встрече холодов . . .
...........................................................................................
Дёмина Галина 8 ноября 2022 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122110800647