О том, которого нет

Я пишу стихи
О том, которого нет.
Быть может, им будешь ты,
А может - другой человек.
 
Или, тот прохожий,
Что мимо меня скользит,
Почему-то на тень похожий,
И точно, сейчас взлетит.
 
Как много их, прозрачных,
Было в моем пути!
Виновна ли, что незрячие,
Мимо меня прошли?
 
И на сердце грустно,
И печаль в душе...
Но наверное, это нужно,
Зачем-то было мне!
 
07.11.22.