Если в теле нет кровавых ран

Если в теле нет кровавых ран,
Разве может быть так жутко больно?
Как доверится своим рукам?
Что дрожат весь день,
Совсем невольно...
Как продолжить людям врать в глаза?
Что я выспалась,
Что день прекрасен,
Когда тело наполняет пустота,
Когда дня исход
Ещё неясен
И из прошлого приходят те
Чей приход ужасней любой пытки
И в пришедшей с ними темноте
Понимаешь,
Что весь мир наш –
Зыбкий.
Если в теле нет кровавых ран,
Почему же мне тогда так больно?
Приготовьте для меня саван,
Я возьму у вас его покорно.