Я лежала на мокром асфальте

Я лежала на мокром асфальте,
Мимо люди спешили куда-то.
В первобытном и глупом азарте,
Кто-то к цели, а кто-то обратно.
Каждый был в чем-то сером и черном,
У всех зонт от дождя или шляпа.
Согреваются в мире холодном,
Они в складках пальто их из драпа.
Мимо быстро они пробегали,
И сливались в единый рисунок.
Размывались, сгибались в спирали,
Украшая собой переулок.
Я людей этих просто жалела,
У них нет ни минуты на отдых.
Им не жалко ни душу, ни тело,
Так бегут они долгие годы.
Я лежала и молча смотрела,
А ведь раньше бежала я также.
Но однажды достигла предела,
И уже не смогла идти дальше.
Я лежала и слезы глотала,
Эти люди теперь мне чужие.
Но конец означает начало.
Со мной рядом лежали другие.
Мы с тобой теперь рядом. Неважно,
Что бежит кто-то рядом куда-то.
-Я с тобой, и мне больше не страшно...
Прошепчу я чуть чуть хрипловато.