Последний трамвай

Я уйду не ночью,
И не тихо.
Ни когда уснут трамваи в парке.
Мне милее дня неразбериха,
Дайте хоть сейчас
Побыть бунтаркой.
Закружусь в осеннем листопаде,
В волосах пускай застрянут листья!
И в уже октябрьской прохладе,
Дайте мне свободой насладиться.
Можно я смеяться буду звонко?
Или можно громко разрыдаюсь?
Стану вдруг шальною я девчонкой,
Я ведь в этом так сейчас нуждаюсь.

Тихо прозвенит трамвай последний,
И кондуктор снимет с плеча сумку.
Ночью, так божественно осенней,
Я осуществлю свою задумку.