ТАНОТ

ТАНОТ
Незримый хранитель могущему дан…
А.С.Пушкин
Как ныне и присно, во веки веков
уродом сбираешься
черным,
взрываешь основы
и яви, и снов –
ковчеги, и хаты, и чёлны…
Кому-то, как встарь, и мила и родна –
но кто выбирает твои времена?
Кто жаждет составить собою всерьёз
твой ужин из жертвенной плоти,
исчадия алчного, алости слёз?
Всё – разум и сущее – против…
И снова живу я в мольбах матерей,
но нет безнадёжнее мантры моей.
 
Мне имя – Скорбящая, року – раба,
в часы таковых посещений
незримо испить заставляет судьба
из кубка, святого священней…
Тебе имя – Танот, могущий слепой,
твой факел смердит, управляя толпой...
 
Никто не ответчик – ни время, ни Бог
за бремя немыслимой боли.
Мне – выдох проклятьем, каменьями вдох,
не боле, не боле, не боле....
 
Тебе – не избегнуть
волхвов и оков,
и ныне и присно, во веки веков.