Разговор

Разговор
Прошитая листьями ночь … Тревожа,
Горчит предрассветный дым.
Тебе ведь сегодня не спится тоже,
Давай-ка, поговорим.
 
Когда-то сменялись года иначе,
И было легко в пути!
Я радость любила ловить в удачах,
Ты – оборотнем шутить.
 
То ласковым счастьем стелилась в душу,
Играла красиво, всласть...
То
вдруг разевала, беду обрушив,
Бездонную пропасть- пасть.
 
Недавно весенней добычей, помнишь,
Терзала любовь?.. Потом
Тем лихом в строку улеглась всего лишь
И стала вилять хвостом.
 
Не будем. В обидах грешно копаться.
Бесстрастно и всё быстрей
Мелькают твои колдовские пальцы,
Прядутся тенёта дней.
 
И я ведь не спорю с тобою вовсе,
Излечены дух и быт…
Но комом опять подступила осень,
И память мою знобит.
 
Быть может, наслушавшись сплетен листьев
Ты завтра умеришь прыть,
В рябиновой грусти заломишь кисти
И станешь дождливо ныть…
 
Но кем обернёшься теперь? Как прежде,
Бессмысленна ворожба.
Давай-ка… затопим камин надежды,
Хромая моя судьба!