Озверение дней

Озверение дней
(о украинском озверении)
(апрель-ноябрь 2022)
 
Озверение дней, чередой набекрень
Там где разом душа, почернела до дна
Коль сплошною стеной, артиллерии зной
Мирный город в обстрел, там где дети в прицел
 
Там где школы, дворы, роддома, детсады
Стали вдруг не нужны
Где фашизма штыки, убивали да жгли
Изуверства чинив, растоптав, да распяв
 
Сотни жизней детей, загубив, да поправ
Так откуда сей смрад, душ обугленных гвалт
Что своих же по крови, ненавидят як ворог
Коль сердца той орды, злобой ада полны