Огня отверстые врата

Огня отверстые врата
(апрель-июнь 2022)
(Посвящается освобождению Мариуполя)
 
Огня отверстые врата, вдаль по степи, горит земля
За сим ударная волна, по окнам лупит не щадя
Подходы, город взят в кольцо, да огрызается на зло
Но вот окраины, стрельба, разрывов гулкая орда
 
За мигом миг, за часом час
Да дни за днями, точно в пляс
Вот штурм, зачистка, вновь вперёд
Так каждый дом, помилуй Бог
 
Подвалы, мирными людьми, набиты точно в забытьи
Себя не помня, ни щадя
Солдаты рвутся в бой, стрельба
И то ползком, то вновь вперёд
 
Бегут под свистом пуль, черёд
Гранатомётов гулкий ход
За сим развалы, крик, пальба
Да снайперских дуэлей череда
 
Вот бэтээры, БМП
Вслед танки, да солдаты на броне
Квартал, второй, вот уж четвёртый
Заводы крепостной стеной
Нелепость дикой перебранки
Со смертью жизнь, да спозаранку
Изрезаны сердца, рубцы войны
И не сойти б сума, коль души на изнанку