Город юности

Тихие, скромные милые улочки
С вишнями спелыми в старых дворах,
А на крылечках всё Барсики-Мурочки,
И подоконники в ярких цветах.
Клёны высокие машут ладошками,
Солнца закатного шлют мне привет.
Скоро из о́кон прольётся дорожками
Теплый домашний загадочный свет.
В воздухе пахнет сиреневой тайною.
Лавочки заняты на берегу.
Небо вечернее необычайное
Дарит по свежему ветра глотку.
Скоро на город опустятся сумерки,
Скоро вовсю застрекочут сверчки.
Вспыхнут на улицах чудо-фонарики,
Будут дразнить мошкару от тоски.
Скрипнет калитка у дома знакомого.
Значит,меня ты по -прежнему ждёшь.
Значит, опять в наше место укромное
Ты на свидание скоро придёшь.
Тихие, скромные, милые улочки
Воспоминаний печальных полны.
Эти чудесные встречи, прогулочки
Будет хранить город нашей весны