У старого пня

Жёлтые берёзы в изумрудных ёлках
Так блестят на солнце, зо́лотом маня!
Правит балом Осень. Подоло́м-метёлкой
Заметает листья у большого пня.
На пенечке белка хвостиком в такт машет,
В бусы из калины Осень нарядив.
Пляшут зайцы, волки. И хохочут даже!
Напевает ветер сказочный мотив.
Скоро будет холод. Может быть, морозы.
И ноябрь спрячет снегом старый пень.
Но сегодня-праздник! Машут листвой ло́зы,
Зрителей скликая с близких деревень.