Луну закрыли облака...

Луну закрыли облака...
Луну закрыли облака,
И Млечного Пути не видно.
Беззвёздной ночи нет пока
Конца и края. Как обидно!
 
Во тьме грохочут поезда,
Перекликаясь трубным звуком,
Как будто тайная беда
Ко мне протягивает руки.
 
Но не получится, не жди
Меня сломить, убить надежду,
И пусть печальные дожди
Роняют слёзы на одежду.
 
Одежда высохнет в тепле
Родной любви и тихой ласки.
Мерцает лампа на столе,
Как светлячок из доброй сказки.