Чёрная шторка

Нас время растолкало по метрополиям.
В прятки с жизнью?.. Уже доигрались.
Только упорно идём некошеным полем,
А у пропасти лезем к опасному краю.
 
… Всегда радели, что жизнь без войны.
Штык не держит недруг за спиной.
…Все претворяются заветные мечты,
И всё светлое не порезано тьмой.
 
Сердцем желанное, счастье искомое.
Клён средь берёз и берёза у клёна -
Родное до боли, с детства знакомое…
… Прикоснуться бы, не издавая стона.
 
Ребром ладони по столу – было!
Было воздух, осерчав, рассекал.
Бывало, собрав себя воедино,
Одним залпом бокал выпивал.
 
Без смешных позывных и погоняла.
По имени, без словесного штампа.
Как положено, добавляя родителя…
… И при свете включённой лампы!
 
… Жизнь нынче полуподвальная,
От желанного отделяют две створки.
За раненым пролётом будет провал.
Темень и свет режет чёрная шторка.
31.10.2022г.