XXXIV. NOCTURNO / НОКТЮРН

La vía láctea
salí de mí, pasa por
ti,
y vuelve a mí, círculo único.
 
iQué dos columnas
sustentadoras del universo!
 
¡Y qué luz tímida,
qué plata plácida,
para callarse lo que no es!
 
 
Млечный путь
Идёт от меня к тебе
Кругом единым ко мне возвращаясь.
 
- О, два столпа,
Что Вселенную держат! -
 
И будто пугливый свет,
Что серебро безмятежный,
Чтобы умолкло то, чего нет!