Душа, как вино...

Душа, как вино...
Лист оторванный, будто с небес рвется в снежные шали,
Беззащитно сползает по белым просторным дорогам.
Еще миг, и наступит зима (хоть ее мы не ждали),
Ледяные дворцы будет строить себе без порогов...
 
Луч стеснительно пляшет, пытаясь меж туч просочиться,
Так предательски светит на плечи прохожих, машины.
Ветер жалобно воет, как будто в разлуке волчица.
Снег с дождем соревнуются в лютом бою без причины.
 
А душа, как вино, перебродит и станет спокойней,
Чувства, сжатые в пальцах, откроют второе дыханье.
Осень с нами дерзит, предлагая сюжет непристойный,
Листья в воздух бросает в ответ на скупое молчанье…
07.11.2022 г.
© Copyright: Светланка Баева, 2022
Свидетельство о публикации №122110707048