Ну, здравствуй!

Убежище, похожее на скит.
Свет до утра в окне моём горит
и освещает пятачок земли,
который все другие фонари
не видят или видеть не хотят –
не мне судить – никто в миру не свят.
 
Земля покрыта жухлою травой,
понятно, что зима не за горой.
Ноябрь к работе нынче приступил:
– Ну, здравствуй, друг, хоть ты душе не мил.
 
Смотрю в окно – нигде ни огонька.
Моя молитва снова коротка:
– Хочу, чтоб в сны людей гнилая мгла
проникнуть тихой сапой не могла.
 
Пусть им приснятся солнце и цветы,
надежды юной ясные черты,
широкая и мирная стезя,
с которой сбиться и свернуть нельзя.