Страх

Страх
Незнание и непонимание символов приводит к неправильному восприятию происходящего, т.е. к полному заблуждению ума.
В душе скрывался страх, и там он обитал.
Как чёрная дыра - всю силу он собрал.
Но сила не его, та сила Абсолюта.
За окнами темно лишь вспышки от салюта.
 
И снова колея - железная дорога.
Иллюзия творит, ...воруя жизнь у Бога.
А может это сон кружащейся спирали?
Опасность бытия подтверждена в скрижали.
 
И схлопнулось пространство в закрытую структуру.
Нелепое убранство возводится в натуру.
И камнем становясь немеет на века.
Ты подними глаза, где млечная река?
 
Присваивая то, что создали другие,
Руками ли, умом..., и почему такие?
Самим что не суметь, то норовят присвоить.
Меняйте лучше медь - стоит урок усвоить.
 
Так, оборвав цветок, мы звёзды сотрясаем.
Раджнеш сказал о том, и вдруг мы понимаем,
Как миром овладеть - вот истинное чудо.
Об этом надо петь скрывая страх, покуда
 
Его не испарим развитием рассудка.
И снова пилигрим в мгновениях промежутка,
Скитается с огнём, которым сердца плавить.
Что в мыслях пропоём... и кто потом исправит?
 
Духовное начало - живое существо,
Ещё не понимало, что жизнь - творчество.
И мысль станет видением, а после жизнью всей.
Так действует внушение с нарезкой прошлых дней.
 
Другая личность там, и страх её опора.
С иллюзией игра полезна без надзора.
Для творчества души и расширения знаний.
Но, повзрослели мы и Мастерами стали.
 
Так устрани всё то, что правилом здесь стало.
Оно сюда пришло и страхом всё связало.
Оставить надо лишь, что Истинно и Светло.
И ты вдруг замолчишь..., представь - это не вредно.
 
А Истина - не правило, она намного выше.
Кто правило составило? Взнеся свой зад повыше.
Лишь в Истине нет страха, в ней зиждется любовь,
А с этим озарение тебя целует вновь.
 
Куда девался страх? ...Он самоустранился.
Напишется в стихах, как он под утро слился,
В канаву за углом, под косогор мечтаний.
Мы в новое идём, чтобы коснуться знаний.