Тень...

Тень...
Надо боятся не смерти, а пустой жизни...
Здесь снова тень скрывает всё, как лёд скрывает воду.
Ущербно знание твоё... взгляни лишь на Природу.
Мир абсолютных знаний - пыль, как мир противоречий.
Уводит в тень, а после в мрак, где не дождаться встречи.
 
Сплошной забор предвзятых дум и колея из стали.
Здесь кто-то крылья протянул... но, тут-же их связали.
Накроет тень собою мир... и не найти вам выход.
Разбит кувалдою кумир... вверху химтрейлов выхлоп.
 
Здесь вновь дорога в никуда и пояса часов.
Лёд землю норовит сковать границей полюсов.
Лишь перебежками строка прольёт устало мысль,
На психологию листа - который был так чист.
 
Перипетии парадигм, как сон в тени времён.
А в лабиринтах альф и сигм блуждает фараон.
Так-же и все..., отбросив страх, вступают в этот мир.
Но, тень изменит плоть на прах... поверженный кумир.
 
Напрасен бег и суета. Покой всегда был прав.
Любовь подарит красота, жизнь - книга, что без глав.
Открытый настежь горизонт уводит в высоту.
Поток эпох скрывает тень, как время пустоту.