Медитация...

Медитация...
Обида на судьбу меня не гложет.
Уроки жизнь даёт, ценней день ото дня...
Я благодарен всем, кто без меня не может.
И не мешаю тем, кто счастлив без меня.
Всё то, что явлено для всех, неизмеримо меньше...
Всего того что пребывает внутри нас.
И чуткий слух, и зоркий глаз сравниться с тем не могут.
Живут внутри тебя мечты и знания, желания, надежды.
В них наши действия в поступках и словах,
Пребудут позже, после вдохновения,
В которых случай свой ведёт смычок...
Роняет тень на светлую обитель свободного ума,
И ловит на крючок.
 
Рубином спелой вишни наслаждаясь...
В июньский полдень даль так высока.
Она ведёт в себя, уносит в облака...
Амритой рот наполнив, восхищаюсь -
Беспечности... и неге ветерка.
 
Небытие приемлет бытие.
В нём есть ответ... и есть загадка жизни.
И ночь зальётся снова соловьём,
Тревожа память и сплетая мысли.
 
Всё в превращениях, отсюда и туда...
Туда, где нет границ границам.
И пара глаз читающих тебя,
Находит новое, подобно новым лицам,
С улыбками или гримасой боли,
В восторженном безумии горя...
Дыхание смещает полюса,
И хлеб садится в печь... и в поле.
 
Итог один, будто полярная звезда.
Как в точку все уходят поезда,
И как последний лист у книги -
Спешит закончить это навсегда...
И зарево вечернего костра.
И острый луч последнего заката,
Подарит злато... а после...
После - темнота... и холод...
И бетонная плита.
 
Самодостаточных событий пелена,
Туманом скроет истину, ...пробелом.
Как мотылёк в своём полёте смелом,
Порхает над обрывом суеты...
И видит сон, что мотылёк есть ты.
А бездна - переходы пустоты, в себе самом,
Как этажи прозрения...
С которых видно горы и зарю.
В них путь открыт полётом вдохновения...,
Я ощущаю, что уже горю -
Слепящим светом озарения.
 
Проходит час, а может быть столетие.
Нет времени у всех, когда дыхания нет.
Остались только междометия...
Борьба за власть... и гаснет свет.
 
Реальность времени, сцепляемость событий.
Уже не разобрать слова.
И смысл потерян, как и голова.
Лишь медитация, где паутина нитей
Приводит в лабиринты бытия...
И осознание того, что это - "я".