Красная рябина

Свисают красным ожерельем
На ветках гроздьями рябина
И упадёт, когда метели
Разложат белые перины
 
Под деревом, как капли крови
Разбрызганные по перине
Они исчезнут, как их тронет
Снегирь, найдя в снегу рябину