Телефон

Еще с утра льет дождь осенний
а я иду в туфлях на ужин
переступая ямы, лужи
случайно телефон посеял
 
И вот теперь ищу я ночью
ногами шлепая по лужам
забыв о встрече и про ужин
и проглядев уже все очи
 
А телефон мне очень нужен
в нем номера моих подружек
и той к которой шел на ужин
с подарком из набора кружек
 
И что теперь мне делать в хляби
когда промокли ноги в луже
забыть про ту, с кем был бы ужин
который был предтечей к свадьбе.