я вырезала сердце изо льда

я вырезала сердце изо льда
желудочки и клапаны вода
сосуды и артерии не тронь
осыпятся в шершавую ладонь
 
виват любовь и кровяной салют
стихи в дворец поэзии зальют
кухарке прямо в жилы и пажу
 
а я пока без сердца похожу