Вой

Несуществующие, плюсквамперфектные, быша,
Прежде времён рождённые, первопроходцы, изгои.
Кто из вас о земной любви когда-нибудь слышал,
Замешанной на костях, слезах и человеческой крови?
Не поднимайте библейских легенд и сказаний тома:
Там любовь у кого-то вечный огонь, у кого-то льдина.
Я бы вывела формулу, если бы только понимала сама,
Почему перестала любить. Потому, что противно?
Отчего души спасение в Боге стало спасением тел?
Может, дело во мне, вавилонской блуднице? Иначе
Нет повода для стенаний. Всевышний того ли хотел,
Сад земных наслаждений высаживая на даче?
Время косьбы пришло; литые колосья падают ниц;
К меридианам, широтам свесился грузно полюс.
В жертву принесите меня, и станет меньше блудниц,
И Земля успокоится, и я, наконец, успокоюсь.
Мудрое слово подорожало; расходный материал
К Лукавому перенаправлен. Складывать вволю
Песни любви не могу: Господь меня потерял.
На четвереньках теперь на Луну я вою.