Аккорд

Фальшивят ноты, не играю
ни на фоно, ни на судьбе.
Стихи не те не так слагаю.
Всё о тебе и все — тебе.
 
Возможно, слишком уж открыто,
бесхитростно. Зачем? Кому?
И ведь корыто не разбито
в моём двухкомнатном дому.
 
Кто буквы дёргает за нитки?
Кто их мусолит так и сяк?
Зачем я висну на открытке
и ударяюсь о косяк?
 
Что мне с того, что сердце хочет.
Ведь это прихоть, ерунда.
Что мне с того, что камень точит
обыкновенная вода.
 
Мне в той воде не плавать боле,
не ощущать в груди огонь.
Зачем лелею чувство боли,
зачем ищу твою ладонь?
 
Она мерещится. И тянет
аккорд больной. Я не глушу.
Пускай, я думаю, играет…
 
«Не обрывайся», — я прошу.
 
07.11.2022