Призрачное

Я просто хотела тебя обнять,
И тихо воткнуться лицом как пикой
в ушедший декабрь, в котором опять
Самофракийской летящей Никой
я рядом останусь, без рук, без глаз,
лишь сердце больное под тогой чуя.
И чувства, как адский живой каркас,
устойчивый к смерти, себя линчуя,
рассею, рассыплю, закину в ночь,
чтоб больше о них никогда не думать.
 
Но то, что казалось навеки прочь
ушло, вернётся дорожкой лунной
однажды… коротким метельным сном
под шёпот свечи и дыханье снега.
Я стану безжалостным палачом
себе, и сгоревшая в прошлом нега
воскреснет на краткий обманный миг…
Легко и невинно меня разбудит
под утро простой петушиный крик,
и больше такого со мной не будет.
 
23.11.2022