Что-то ёкнуло в груди...

Что-то ёкнуло в груди...
Что-то ёкнуло в груди...
Сторона родимая.
Много боли позади
И дорога длинная...
Возвращаться нету сил,
Не со всеми виделся...
Я у неба бы спросил,
Если не обиделся:
 
Сколько Брянских сыновей
Нет от силы пороха?
В приграничной стороне
Страх витает в воздухе.
И душа болит опять...
А душа нетленная?
Не заставь её рыдать
Ты, война священная!..
 
Август 2022 г.
© Андрей Рипов