Желаний блажь

Уходит день за спины гор,
Красою хвастают закаты,
И тьма плывет по перекатам,
Прожития творя узор.
Течёт за временем Салмыш
По мели русла,мимо брода,
И оренбургская природа
Хранит свою степную тишь.
Речных излучин крут вираж,
Извилист путь до шири устья.
Люблю в родное захолустье
Я возвращать желаний блажь...