Плавки июля

Полынью огорченный суховей
Степную пыль гоняет в зноя выси,
И солнце крутит «солнце» в вечном висе,
Кульбиты освещая новостей...
Стоит жара -уральский сталевар,
Мгновений лом летит в июля плавки.
И хочется росою быть на травке,
Прохлад рассветных принимая дар...