В надежды будущего лета

Темнее ночи,дни короче,
Тепло остыло до прохлады,
Летят на землю листопады,
Как строчки в таинства отточий…
По лужам бьют следов дуплеты
Под слеповатый свет лучины.
Идут по осени мужчины
В надежды будущего лета…