Спешка

Беготня, суета, бесконечная спешка.
Я как глупая белка в плену колеса -
Постоянно в пути без возможности спешиться,
Или вовсе легонько нажать тормоза.
В передрягах судьбы от порога к порогу,
Как зелёный работник Delivery club,
На усталых ногах на широкую ногу,
За плечами таская увесистый скарб.
Время вечно летит впереди паровоза,
А я вечно его догоняю в надрыв -
На пределах, без пауз, не видя угрозы,
Что когда-нибудь лопнет созревший нарыв.
Мне бы сбавить немного свои обороты,
Поберечь от износа шальной механизм.
Но увы - на спокойствие кончились квоты:
Жить без спешки - едва ли доступный каприз.
Может где-то, когда-нибудь, гипотетически,
Через сотни мгновений и сотни седин,
Я, оставшись здоровым и сильным физически,
Успокою свой бешеный адреналин.
А пока только так: от порога к порогу,
До отказа заполнив свой внутренний бак,
Я рисую шагами в пространстве дорогу,
Догоняя себя, - и иначе никак.