Письмо другу

На кусочек прекрасной заманчивой плоти,
Что твой разум коварно стирает до дыр,
Забирает, дурманит и топит в болоте,
Ты, дружочек, готов променять весь свой мир.
У тебя есть уклад - он привычен и ровен:
Дом, работа, друзья, игры по выходным.
Ты живёшь как часы: точен, но обескровлен.
Чуть дыша, сам себе притворяясь живым.
Механизм твой работает слажено, чётко,
Проторённой дорогой творя миражи.
Только сердце лежит за железной решёткой
На сыром чердаке… и пылится в тиши.
А потом вдруг она появляется рядом,
Прилетая синицей на пыльный чердак.
И ты таешь как лёд под пленительным взглядом,
Понимая, что больше как прежде - никак!
Ты взрываешь мосты, режешь, рвёшь, окрылённый,
Надышаться не в силах своей правотой.
А на деле, дружок, ты опять ослеплённый,
Потерявший себя, несогласный с собой.