НЕПОСЛУШНЫЙ ДОЖДЬ

НЕПОСЛУШНЫЙ ДОЖДЬ
Дождь не слышит призыв.
Осень с ним, заодно. Заливает окно,
Вижу листья кружат, вот и твой листопад.
 
Дождь не слышит призыв.
Ветер жаден, могуч, Не жалел стаю туч,
Выжимают - вдвоём, чехарда* за окном.
 
Дождь не слышит призыв.
Погибали цветы. Потерять красоты -
Дождь уже не виной. Но не лей, ты постой.
 
Дождь не слышит призыв.
Его, цель напоить. Сытой далее жить,
Зонт возьми и гуляй. Дождик, вон провожай.
 
Дождь не слышит призыв и вернусь, проводив.
--------------------------------------------------------
Дёмина Галина 7 ноября 2022 год.
 
* Чехарда́ — игра, участники, которой
поочерёдно прыгают через своих партнёров.