ВСПОМНИМ ЖАРКОЕ ЛЕТО

ВСПОМНИМ ЖАРКОЕ ЛЕТО
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
 
Лето было - всем на диво. И к обеду, все вразбег,
Речка дразнится, игриво. И не вышел, бы вовек.
Пара вёдер из колодца и - на сено разлеглась,
Сумасшедше сердце бьётся, а зато какая сласть.
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
 
Лето жаркое - несносно,
Где народ, весь в холодке.
В реку бегать уж нервозно
Сколько можно, налегке
 
Зной, жара летают - мухи,
Полдень. Вымерло село.
Муж - не влепит оплеухи -
Обнажилась, солнце жгло.
 
Всё закрыто не стесняться,
Да, кому я здесь нужна.
Жар и надо наслаждаться -
Я - как девица В е с н а.
 
Во дворе не ходит птица,
Нет - ни Кур, Гусей, Утят.
Мне и странно не лежится,
Будто бы за мной следят.
 
Взгляд "барана" за забором,
Как - на " новые врата "
Нагляделся взглядом вора -
Ну и пусть - его мечта . . .
...............................................................
Дёмина Галина 7 ноября 2022 г.