СИРОТЛИВЫЙ ЛИСТОЧЕК НА ВЕТОЧКЕ

СИРОТЛИВЫЙ ЛИСТОЧЕК НА ВЕТОЧКЕ

Аудиозапись

Сиротливый листочек на веточке, не поддался суровым ветрам,
Он, пугливый дружочек, как деточка. Не сорвался к опавшим друзьям.
Что есть силы держался устойчиво. И морозы, ему не страшны,
Пояснил, ли упрямством доходчиво, что дождётся прихода Весны.
 
Осень, с ветром общаясь добавила - Ишь, наивный чего захотел,
Среди листьев, напрасно оставила. Кто бы знал, что перечить, посмел.
Помоги, пусть слетает на землю. И как мог, мне противиться, лист,
Я - подобных шутов - не приемлю. Будь, он трижды хорош - золотист.
 
Вот и взялся ветрило покорный, издеваться над чудным листом,
Надувал щёки шаром, проворный. Осень - веткой махала - со злом.
Лист терпел, но порыву не дался. И в Молитве - о жизни просил,
Улетел злющий ветер - поклялся - Будь, что будет. Остался без сил.
 
Сиротливый листочек на веточке, не поддался суровым ветрам,
Он, пугливый дружочек, как деточка. Не сорвался к опавшим друзьям.
Как судьба повернёт, мы не знаем. И сегодня листочек живой,
Скоро холод придёт - уповаем. Есть мечта - Повстречаться с Весной.
.............................................................................................................................................
Дёмина Галина 8 ноября 2022 год.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122110800595
( Муз. - Маршал, В.Быков - Осенний лист )